ISSN: 1815-6770

СУДОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ

Правила оформления статей

Научно-технический сборник национального университета «Одесская морская академия» «Судовые энергетические установки» является научным изданием, в котором могут публиковаться основные результаты диссертационных работ по профилю судовой энергетики.

Статья должна соответствовать правилам оформления научных статей и содержать постановку проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами, анализ последних исследований и публикаций по теме статьи, формулирование целей статьи (постановку задачи), изложение основного материала с необходимыми обоснованиями, выводы и перспективы дальнейших исследований.

Рукопись подается на электронном носителе в формате * .doc или * .docх с бумажной копией и рефератами на украинском, русском и английском языках, размером не более 2 МБ, подписанным всеми авторами, с контактными данными: адреса, телефоны.

Объем статьи - до 0,5 авторского листа с учетом иллюстраций, подрисуночных подписей и реферата.

Формат бумаги А5 (148 × 210) Все поля - 16 мм. Текст - через 1 интервал, Times New Roman, 11 пт; таблицы, заголовки таблиц, подрисуночные подписи - 10 пт.

На первой странице рукописи должны быть указаны следующие элементы:

  • индекс DOI;
  • ФИО авторов;
  • наименование учреждения, в котором выполнялась работа;
  • название статьи, адрес электронной почты авторов.

Заголовок статьи оформлять по стилю Заголовок 1, кегль 11 пт, без переноса, все прописные, интервал: перед - 8 пт, после - 2 пт.

В конце рукописи приводится реферат на трех языках - украинском, русском, английском, содержащий ФИО авторов, название статьи, сокращенное содержание и ключевые слова.

Если рукопись не являются полностью англоязычным, он сопровождается аннотацией на английском языке объемом не менее 1800 знаков, включая ключевые слова.

Переменные, функции, векторы, матрицы и т.п. оформляются латинским шрифтом. Переменные выполняются наклонным шрифтом, векторы - полужирным, без наклона; греческие символы - во всех случаях без наклона; индексы: латинские - с наклоном, кириллические - без наклона.

Размеры в Mathtype: основной - 11 пт, увеличен - 16,5 пт, индекс - 7 пт, субиндекс - 6 пт.

Во всех случаях разметка формул в копии рукописи обязательна. Нумеруются только те формулы, на которые есть ссылки в тексте.

Формулы отделяются от текста строками высотой 2 пт.

Все формулы должны быть набраны в Mathtype. Единицы физических величин должны соответствовать ДСТУ 3651.0- 97, ДСТУ 3651.1-97, ГОСТ 3651.2-97 "Метрология. Единицы физических величин" и иметь общепринятые обозначения.

Таблицы следует располагать на одной странице кроме случаев, когда таблица занимает более 1 страницы.

Заголовок - 10 пт, без переноса, интервал перед - 8 пт, после - 2 пт, основной шрифт таблицы - 10 пт.

Рисунки отделяются от текста сверху интервалом 8 пт, от названия - 2 пт.

Название рисунка - кегль 10 пт, без переноса, интервал после - 8 пт.

На все таблицы и рисунки должны быть ссылки в тексте статьи в сокращенном виде.

Иллюстрации, подготовленные в графических редакторах, добавляются в качестве отдельных файлов в исходном формате. Размер надписей должен обеспечивать их читаемость (8-10 пт).

Для сканированных рисунков прилагается оригинал в туши на белой бумаге достаточной плотности. На обороте указывается номер и принадлежность к статье.

Библиографические описания должны соответствовать действующим требованиям. Ссылки на литературные источники в тексте оформляются в квадратных скобках с указанием номера источника.

Контактная информация - e-mail: ivanovich1zh@gmail.com